등갈비 김치찜은 한국의 대표적인 겨울철 comfort food 중 하나로, 고기와 김치가 어우러져 깊고 풍부한 맛을 자아냅니다. 이 레시피를 따라하면 집에서도 간편하게 맛있는 등갈비 김치찜을 만들어볼 수 있습니다.
- 돼지 등갈비 500g
묵은지 1/2포기 (혹은 김치가 적당량)
대파 1대
양파 1개
마늘 5~6쪽
생강 1조각 (선택사항)
고추가루 2큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
물 2컵
후춧가루 적당량
통깨 (옵션)
'지식' 카테고리의 다른 글
백종원 햄버거 패티 만드는법 (0) | 2025.04.09 |
---|---|
콩 보관방법 (0) | 2025.04.09 |
김 요리 (1) | 2025.04.09 |
문어 부드럽게 삶기 (0) | 2025.04.09 |
밀가루 버리는 방법 (0) | 2025.04.03 |